今天,我们晨刊小记者来到位于茶业口镇的龙山风景区采风。
经过近一个小时的车程,我们终于到了龙山。下车后,我们迫不及待地四处张望,茂密的树木、清澈的溪水、鸣叫的小鸟……置身于美丽的大自然中,我们陶醉了。
经过了解,我们才知道,三十年前的龙山是片穷山恶水,到处是荒山野岭,幸运的是,韩金来爷爷带领村民建设龙山,人们的生活环境才变得越来越美。
随后,我们又来到了一片茶园。通过老师的讲解,我们了解到,清明之前采摘的茶叶叫宝贝茶,特点是清香、淡雅,现在的季节看到的是姑娘茶,味道浓郁,秋天的茶味道最浓,被称作婆婆茶。
最后,我们去了动物园。一走进动物园,我们就四处寻找,看到了正准备开屏的孔雀、在地上睡觉的老虎和狼、进食的狮子、打架的猴子、散步的梅鹿……真是让人大开眼界。
这次的龙山之行,我收获颇丰。美丽的龙山,再见!
(指导教师:张翠荣)