春天的脚步越来越近了。瞧,“咚咚咚”小溪解冻了,正散着步;看,“沙沙沙”,春宝宝多开心,玩着降落伞。咦——春天来了,可她的小使者燕子哪儿去了?
随着春风姐姐去找找。哦!原来燕子们正在睡午觉!看看它们,有的脸蛋睡得红扑扑;有的微微打着小呼噜;还有的把头埋在翅膀里,表情甜蜜蜜!
伴着小鸭弟弟去看看。哦!原来燕宝宝正在练着习!瞧瞧它们,有的专心地学捉虫;有的蹦蹦跳跳地开了小差;还有的捉小虫结果摔了个嘴啃泥!
跟着春雷哥哥去瞧瞧。哦!原来小燕子正在做游戏!看看它们,有的被追到了不服气;有的被跘倒了哭不停;还有的抓到了别的小燕子正得意!
追着白兔妹妹去找找。哦!原来大燕子正忙着筑窝!瞧瞧它们,有的飞快地找着材料;有的开开心心造房子;还有的没材料正歪着脑袋想办法!
这就是燕子们的春天,燕子们有趣的春天!