炎热的夏日,火红的太阳,晒得大地像蒸笼。好热啊!温度在不断地上升,真让人受不了!
远处,小池塘里许多小孩子在游泳。瞧!他们个个光着膀子,黑黝黝的,有的还在大叫“好爽啊!”“哗啦!哗啦!”有的孩子在跳水,发出好听的“咚,哗啦啦”组成了消暑进行曲。瞧!他们玩得真开心啊!他们三三两两地在打水仗。用水泼来泼去,嘿!一个聪明的小朋友还憋气潜到水里去了,防止受到攻击,反而在水下进攻别人,仿佛是潜水艇一般自如。可水面上却展开激烈的战斗,还发出叽里呱啦的叫声。有的在比赛游泳,看谁的技术好,还有的在水里乘凉,可想而知,这鬼天气有多热!
岸边有位老爷爷穿着无袖的白褂子,满头大汗的,坐在大树下乘凉。他手里拿了一把扇子,椅子边还放了一些凉茶,老爷爷就常常地喝着茶解暑,看来是挺惬意的!老爷爷眼睛一直盯着池塘看,似乎在想:“看,我们小时侯也是这么快乐啊!哎!现在老了……”那扇子不停地扇着,但是汗还是不由自主地流了下来。
树上的知了热得不停地叫着,被晒得有些卷起了的树叶,好象害羞的姑娘一般。树下趴着一只无精打采的,吐着舌头,就那么默默地趴着。眼睛没神地注视着前方,似乎在侧耳倾听着知了演奏的乐曲……