7月22日上午,阳光金灿灿的,照耀着地面。在重庆,我看到了五百年难得一见的日全食。我的心情又激动又兴奋。
开始初亏了,月亮开始移动脚步,火红的太阳被遮住了一点,就像一块“饼干”被吃了一口。到食既了,太阳只剩下半个,好像被切剩下“月饼”。到食甚了,太阳都被月亮挡住了,仿佛一个璀璨的光环,美丽又迷人。到生光了,月亮开始慢慢地离开太阳,好像一颗耀眼的钻石,散发着光芒,非常壮观。到复圆了,月亮离开了太阳。顷刻间,大地又恢复了光芒,天依然是那么蓝,云依然是那么美。真是一个美丽的日全食啊!