前年春天,我们一家去了北京。在北京,让我印象最深刻的是万里长城。从远处望去,长城像一条巨龙卧在山上,非常壮观!哇!长城真的好长,爬得我都出汗了也没到头!真像伟人 * 笔下描述的一样,“不到长城非好汉,屈指行程二万”。
在北京时,我们去的是八达岭长城。据导游介绍,八达岭长城是保留最完整的一段。居里夫人到中国时,就曾经爬过八达岭长城!
走在长城上,我发现,长城是用黑色的砖砌成的,非常坚固。可能是去的人太多了,地面被人们走路磨得非常光滑,部分地方成了白色的。
导游说,长城是用来抵御塞外民族侵犯的。看着坚固的长城,我想到了秦朝修建时的艰难,那时没有现代化机器,完全靠人力来完成。人民得付出多少血汗,才能完成这雄伟的建筑啊!
爸爸说,长城是秦始皇下令修建的。听到这里,我顿时想起了孟姜女哭长城的故事。我问爸爸,孟姜女哭倒的长城在哪里?爸爸笑着说,那只是个传说。站在美丽的长城上,我发现有些可恶的人把自己的名字刻在了砖上,非常不文明。
我爱万里长城!长城真美啊!
实验学校三年级二班
(指导教师 马峰)