去年我们一家去北京旅游,参观了八达岭长城,它非常壮观,像一条巨龙趴在山上。
据导游说,八达岭长城是保留最完整的长城!它是用灰色的砖砌成的,非常坚固,城墙成凹字形。地面被磨得非常光滑。导游说长城是用来抵御塞外游牧民族侵犯的。看着坚固的长城我不禁想到秦朝修建时的艰难,那时没有现代化机器,完全靠人力来完成,人民得付出多少的血汗才完成这雄伟的建筑啊!
站在这美丽的长城上,我发现,有些可恶的人,把自己的名字刻在了砖上,非常不雅观。希望小朋友不要这样做,长城是中国的骄傲,我们要爱护她!我爱万里长城!长城真美!
实验学校三年级二班
(指导教师 马峰)