以前,我听过别人说起九寨沟的美景,但是百闻不如一见,今年亲自去九寨沟才真正知道九寨沟有多美!
九寨沟一年四季风景都各有特色,听导游说,春天的特色是那争香斗艳的朵,夏天的特色是那蓝的纯净的水,秋是那五彩缤纷的树叶,冬是那一片一片皑皑的白。不过有一句话:九寨归来不看水。水,才是九寨真正的灵魂。
我们一行来到熊猫海,瞬间,我们惊住了,像是无意中走进了一幅巨大的画卷,水蓝的是那样深沉,蓝的是那样纯净,蓝的是那样深湛!蓝蓝的天和蓝蓝的水连接成一片,分辨不出哪里是水哪里是天。忽然,一阵微风迎面吹来,水儿们便跳起舞来。水发出小小的声音“哗哗,哗哗。”我站在水边,呆呆的望着,我被这里的美所陶醉了,一种我重没有见过的美!水不仅蓝而且还晶莹明澈,可以清楚地看见水里有树木。这是,我发现水里看见有黑色花纹的浑圆百石头,宛若憨态可掬的熊猫,原来熊猫海是因为这些石头而得名的啊!不过听导游说,真的有熊猫要来喝水呢!“水里有鱼”我兴奋的对着妈妈叫起来。几条鱼在水里欢快的游着。爸爸走过来对我说:“这人动的感觉,仿佛这个瀑布是有生命的。
九寨沟水蓝的纯净,瀑布是那么雄伟不愧有人间天堂的称号!