您好!
今天,您终于“生气”了,露出了您的半边脸。可是“气”还不够大,旁边的雾还在向您不断涌来,这使您更加害羞了。虽然这是这段时间以来最灿烂的阳光,也是入冬以来少有的阳光,但我忍不住要埋怨您几句。
自从您“火气”消了之后,就再也没出来了。每天北风呼啸、寒风刺骨,路上几乎一个人也没有。如果非有急事出门,也要“全副武装”:身穿厚棉衣,头戴棉帽,嘴上还罩着口罩。虽然人们把全身围得严严实实的,可还是冻得不停地跺着脚,似乎在责备太阳不“生气”。可想而知,人们是多么希望您能够发一下“火”呀!可“仁慈”的您偏偏不“生气”,这可让人们犯了愁。最可怜的还是那扫大街的清洁工,你看那扫街的阿姨虽然包着头,穿着厚厚的棉衣,可还是被冻得满脸通红、双手干裂,每扫一下都那么吃力。您不“发火”,学生们早上都起不来,加上一路上磨磨蹭蹭的,上课都迟到了。您不“生气”,许多人都感冒了,没来上学,耽误了学习……这样的例子数不胜数,说也说不完。真希望您能每天发一下“火”。