如果你问我,我在暑假中去的地方哪儿最好玩?我会爽快地说:“杜鹃园最好玩。”
杜鹃园在大邑县那里的,池塘边上的杨柳随风摇曳,好像在向我们招手,园中的儿争奇斗艳、千姿百态,有华丽的牡丹、朴素的野花、神奇的水仙…真是百花争艳,花引来蜜蜂蝴蝶真是美极了。
杜鹃园不仅植物繁多,而且动物也很有趣。杜鹃园里小鸟在空中飞翔,啁啾娇婉地叫着,好像在唱一曲赞歌;我又去了杜鹃园的中心花园,那儿有一头牛,我去向它“问好”,它“哞哞”叫了两声可能是向我回敬吧,我无意把脚一伸,那头牛竟来舔我的脚,可能是认同我的意思吧。我把脚一收,那头牛竟然往回跑,原来它是一头名副其实的“胆小牛”。
杜鹃园不仅风景美,饭菜也可口,泡椒兔、水煮鱼、香辣鸡……令人回味。
我问了一下管理的叔叔,原来这里有一段历史,过去这里有很多杜鹃鸟和杜鹃花,后来因为捉鸟的人非常多,所以杜鹃飞走了再也没有回来没有了鸟杜鹃花也受到了影响凋谢了,因此生意也不好了,后来修了杜鹃园,大家希望杜鹃会再次回来杜鹃花会再开放。
啊,杜鹃园你就像一幅美丽的图画,啊!这里有清澈的小溪,艳丽的鲜花,还有无数的友善和充满爱的人们这已经非常美了,但如果有杜鹃花和杜鹃鸟来添彩就更好了。