一条普通的小溪总觉得在无人关注的地方没意思,它的理想是去闯世界,闯什么地方去呢?
“OK!我决定去大海!”
“你去大海干什么?”山问它。
“我要闯世界!我想自由,如果我永远在这,我就是死小溪,你说我是否往西边走呢?”
“我也不知道……”山还没说完就睡着了。
小溪终于开始旅行了!它随心所欲地向前向后向左向右移来移去。忽然,它觉得朝一个方向一直去一定就会有海洋。对!嗯,向北走吧!过了两三天,它来到了悬崖旁,没想多少,跳!闭眼!虽然身体会被石头磨几下,但对小溪来说就像一个人在给它背部按摩一样。三、二、一,安全降落!延途小溪遇到了许多伙伴,它们决定一起去看大海。“我们要看……看……大……海……”它们一起唱道。
它们穿过了尼古拉大瀑布,又有许多成员参加了进来。
雅鲁藏布大峡谷。
白岭海峡。
大平洋。
北级……
终于到了!大海到了!
它们将永远停驻在这里,并且永远记住到大海之前的歌。