人们欣赏争芳吐艳的,欣赏绿荫参天的树,欣赏忠心耿耿的,欣赏聪明乖巧的猫。
可人生在世,最高价值的欣赏是什么?是事物外表的迷人美丽?还是出于自己直觉的驱使?不,我认为人最高价值的欣赏,在于对事物内在的品格的肯定,坚定信念的欣赏,良好个性的认可。
因此,我欣赏有王者尊严的狮子。
很小的时候,我就在看动画片《狮子王》这虽然是美国动画大片制作公司总裁华特•迪士尼精彩绝伦的想像,但是谁也不可置疑这是从现实生活中的狮子为原型加工出来的,所以谁能否认《狮子王》真实地再现了狮子的品格与本色呢?
狮子是尊严与权利的象征。
大家都知道被誉为“世界八大奇迹”之一的埃及金字塔吧!在最大的胡夫金字塔旁边,就坐落着一尊象征着法老尊严和权利的狮身人面像,三千年前享誉世界的古代埃及文明,就将狮子当作尊严和权利的象征,可想而知,狮子饿王者尊严历史已经有多么的悠久了吧!
人们之所以敬畏狮子,当然更重要的是狮子的王者风范。
狮子是傲视群雄的王者,是强大的猎食者,是风度翩翩的贤君。狮子还有王者霸气,王者尊严,王者风范,这是大自然赋予狮子的本色,使人望而生畏。其实人活着就该如此,不活则罢,要活就活出精彩,活出价值,活出尊严。用尊严来表现自己尊重生命,尊重生活的执着。因此,我欣赏狮子,欣赏尊严。