有一天,小动物们在草地上玩。它们正玩得开心。忽然小马匆匆忙忙的跑到草地上,说:“今天,我听见老虎大王说:‘我肚子饿了。我要把所有的动物都吃掉!’。”
小动物们都很着急:“这可怎么办呢?”
小动物们停止了玩耍。大家都苦苦的思索着。忽然,小猴子高兴地一蹦起来。口里还说着:“哈哈,老虎大王你去死吧!”大家都奇怪地问小猴子:“老虎大王还会吃你呢!你为什么还笑呢?”小猴子就说:“我有个办法!”
大家都问:“什么办法?”小猴子就把那个办法告诉了大家。小动物们听了,高兴地跳起来了。
老虎大王来到了。小猴子大声说:“老虎大王,虽然你这么凶猛,可是还有一只老虎比你凶猛。不信,我带你去那里看看。”
老虎大王就跟着小猴子到了大桥。老虎果然在桥上看到河中间一只老虎。老虎就毫不犹豫地跳下河里了。老虎被淹死了。