最近几天,小刺猬很烦恼,因为它身上长满硬邦邦的刺,小动物们都怕它的刺,就不敢和它玩了。
一天,小刺猬在街上散步,突然它眼前一亮,看见了山羊伯伯开的美容店,于是它进去了并对山羊伯伯说:“山羊伯伯,您能不能给我做整容手术,我的刺太难看了。”山羊伯伯爽快的答应了。山羊伯伯拿来一个夹子把小刺猬的刺一根一根地拔掉,小刺猬疼的死去活来,但它想到自己马上会变得那么美丽,就忍住了疼痛,山羊伯伯把小刺猬的刺都拔光了,还在上面点缀了纹。第二天,小刺猬身上洒着香水,穿着漂亮的衣服去参加选美大赛,结果它得了第一名。
小刺猬得意洋洋地走在回家的路上,一只狐狸突然出现了,它想把身子缩成一团,可有一看自己已经没有刺了,只好拼命地跑,好不容易甩掉了狐狸,小刺猬后悔地想:“我不应该把刺拔光,不该舍弃上天赐予自己的自然美。”