有一天,小老鼠灰灰偷偷摸摸地出去偷东西吃,走着走着,一不小心,被大象踩了脚,它痛得叽叽地叫着跑回来家。
回到家,灰灰想:“下次如果大象再踩我的脚,我就变得比它还大得多,把大象变得小得多,用我的大脚去踩它的脚,把它也痛得啊啊叫。”
于是,灰灰找来一只小虫子,把它套在鼻子上,把头一仰,对着镜子说:“我是大象。”
第二天,灰灰套着小虫子仰着头,大摇大摆地去找大象,它十分神气地对大象说:“你看我像不像你?”大象俯下身子,仔仔细细地看,说:“我看你怎么不像啊?”
灰灰这才明白,原来,自己是老鼠,不是大象。