我的家门前生活着两个“王国”。“黑蚂蚁王国”和“红蚂蚁王国”黑蚂蚁王国里的黑蚂蚁非常勤劳,他们起早贪黑。可是红蚂蚁王国里的蚂蚁就不像黑蚂蚁那样勤劳,我不经想问:“那红蚂蚁靠什么生活呢?”原来,红蚂蚁靠抓黑蚂蚁的儿女做自己的奴隶。
我回到家,放下书包,来看我家的小蚂蚁,咦?那只黑蚂蚁干嘛跑得那么急呢?我又没动到它,我看了看旁边,没有人。我看了黑蚂蚁的家,它们那里空空荡荡的,应该是已经搬好东西了。
此时,我想起了去红蚂蚁那里看一看,我一看,红蚂蚁在去黑蚂蚁那里的路上,我想:要是红蚂蚁现在就去黑蚂蚁那里的话,黑蚂蚁肯定没做好防御。于是,我想帮黑蚂蚁,就撒了几个石头,红蚂蚁只能在那里等,等蚂蚁防御的差不多了以后,我在去吧石头拿掉好了。
结果就不告诉你了,不过我家生活着的“两国”让我觉得充满了乐趣。