这是一个夏天的晚上,不过这是一个与众不同的夜晚。
躺在床上的小老鼠于于终于熬不住了,因为它的肚子一直在抗议,所以它必须出去找点吃的东西。
停在树叶上的知了杰克在练习它天籁般的金嗓子,可不同寻常的是,以前杰克的知了朋友都会和它一起来唱歌,而今夜却一个也没来。
与此同时,旁边小河里也有一双不安分的眼睛。
这三件不同寻常的事有什么关联呢?
小老鼠于于在外面寻找食物,知了杰克看到它捂着肚子还不停地叫着,便问:“于于你还没吃饭吗?如果你没吃,河旁有一个大饼,你就拿着吃吧。”
小老鼠于于马上跑到河边,突然,知了杰克听到一声:“啊!救命!”它立刻飞过去,发现一条水蛇正张开血盆大口正要吃掉小老鼠于于。知了杰克赶紧想办法,它急中生智,大声喊:“快把饼飞到水蛇嘴里!”
小老鼠于于立刻把大饼像掷铁饼那样投出去,哈哈!360度大旋转,刚好卡到水蛇的喉咙里。
知了杰克趁机把一根小树枝放到水蛇的嘴巴里,拉起于于立刻跑了。
小老鼠于于跑回家,看到老鼠妈妈正在门口焦急地张望着。它立刻投进妈妈的怀抱,把事情一五一十地告诉了妈妈,并说:“ 我以后再也不乱跑了。”