您最近身体还好吗?听说您得了糖尿病,我听了差点儿哭了!您知道吗?我十分尊敬您,您是我的亲外婆啊!可有句话我不知该不该讲,您太爱我了,什么事都是您做,我想帮帮您,可您说小孩子不会,这是我极度悲伤,我快11岁了,难道我在您的心中只是一个三岁不到的小孩吗?
您听过这样一个故事吗?从前,一座山上,住着一棵大树与一棵小树。他们是父子,大树为了不让小树受到强烈的紫外线,于是他就把小树遮挡起来。天长日久,小树应得不到阳光的滋润,便枯萎了,这时,大树知道自己错了,觉得自己应该让小树自己克服困难,不然难成大气。
外婆,您明白了吗?,大树为了不让小树受到强烈的紫外线,就把小树遮挡起来,但是他这样做,反儿还害死了小树。人也是是一样的。
每天早上,我一起床,您就给我穿衣服,我有自己穿,您却说小孩子动作慢,我想如果我天天自己穿衣服,动作还像现在这么慢吗?爸爸让我自己去上学,可您却说小孩子去上学,出了事你负责吗,爸爸听了您的话就没出声了。
我亲爱的外婆啊,您能不能把看成一名少先队员,一棵能自己健康成长的树吗?
虽然这对我的引想不大,但是天长日久我也会便成那棵枯萎的树,外婆,请您放开双手,让我自由自在的成长吧!