4月14号,当我们在自己的岗位上衷心职守时,远方的青海却已经变成了一片废墟。一切就好像发生在昨天。天哪,你怎么忍心,怎么忍心伤害那些可爱的人啊!
我不禁长叹!四川汶川那一次的伤痛还在胸口发疼,今日的青海又揭开了那日的伤疤。心在滴血,同胞阿,那些可爱的同胞又在承受煎熬,又在承受伤痛,我多想抹去他们脸上的泪,多想擦去他们脸上的灰尘,可我却无能为力!
解放军武警官兵全面出动,展开救援,抱着能救多少就救多少的心态在废墟上与时间,与死神搏斗。到这时,我又感到一丝欣慰,至少还有他们,人民解放军,在他们身后支持他们,别忘了,还有我们!很快一件件让人高兴的画面呈现在电视机面前,又有人救出来了,又有人救出来了!我们也笑了,呵呵,当看到他们那坚强的笑脸时,我们又哭了,可爱的人哪!
很快大型震灾晚会也拉开了序幕,许多影视明星,体育明星,都纷纷慷慨解囊,就连那些平凡的老百姓也献出自己的微薄之力。感动,除了感动还是感动。良知阿!国家主席 * 在外不惜缩小访问时间提前回国!慰问那些因为灾难而受惊的心灵。<一方有难,八方支援>这句话几乎成为我们每个人最崇尚的语言,是阿,一方有难,八方支援,全是国家的儿女,全时中国的骨肉,谁又能忍心放弃自己的子女呢?
记得那个画面让我们,和在场的所有人都落泪了,一所学校的校长和一位老师,一名同学,看着他们身上的衣服,我的鼻子酸了,日子有多辛酸阿!当采访完校长和老师时,开始采访学生。主持人问“你们家都救出来了么?”“我。。。。。。”孩子已泣不成声了,老师回答了主持人的问题,她说“他们一家七口人。。。只有。。他。。一人。。活了下来”她也被泪水哽咽。主持人又将话筒指向小男孩,他说了起来“他们。。。”最终他还是没能说出话里!心里感到很辛酸,才多大的孩子啊,就已经承受了如此大灾难,那幼小的心灵怎能。。。。
现在已经成功救出一万多人,有一千多同胞离我们而去,话语已经不能代替心情,只有用行动才能证明我们的决心!救人,救人,现在唯一的信念就是救人啊!
灾难无情,人有情。天灾人祸,震得倒房屋,却催不毁我们坚强的信念。大爱无疆!青海不倒,玉树不倒!让我们一起手拉手,坚信明天会更好!