就在今天,我在加工店里吃剁肉。不经意间,一种精神震撼了我。
我们点了几道菜,在楼上吃,我要坐在靠近窗户的那边,“上菜了,”不一会儿就传来了声音,哇噻,有我最喜欢吃的小炒肉,我心里暗暗高兴。正当我吃得津津有味时,一位年过半百的老人,上楼来讨钱,嘴里还不停的叨念着:“给点钱吧!”我见他头发白,脸上的皱纹很多,眼睛完全失去了光泽,手总是不停的抖擞着。嘴巴也是干巴巴的。由此可看出,他已经有几天没吃东西了啊!
这时,一位小男孩不停的哀求着他爸爸给老人一点儿钱,这足够可以填饱肚子了,可是他爸爸就是不给,正当我要掏钱时,老人就被店里的服务员给赶了下去,小男孩也端着饭碗跑了下去,我也跟了下去,一跑下去,正见老人正在津津有味的吃着饭菜。嘴里还不停的喊:“谢谢您!”
见此情景,我真的被小男孩的善良给征服了,心里可直掉眼泪,一个五六岁的孩子,竟然会这么富有爱心,作为一个旁观者又该怎么样呢?