山上的野开的很美,但又显的普通,平凡。没有人去理,但它仍然顽强的生活。在现代人的生活中,不也有许多这样的“野花”吗?他们依靠自己的一技之长,为社会做出贡献。
在江苏有一个人,他家里很穷,被迫外出谋生。经过了几年奔波,他当上一名出租车司机。他渐渐以诚实,开车谨慎,驾车平稳而出名。他常常不收残疾人或老人的钱,还常常帮人做点事。有一次,一名残疾军人,上了他的车,他既快又稳而且安全的送达目的地,可当那残疾人问他多少钱时,他却说:“不要钱。”而且说的那么亲切。还帮助那位残疾军人,扶他上楼。
在平凡的人中也常发生不平凡的事。而且都是属于那种有发生不平常的事。而且都是属于那种有着高尚品质的人。他们永远都值得人们赞扬。