今天是九月十日教师节。小红一早就起床,她穿上粉红色短袖衣服和白的短裙,戴上了鲜艳的红领巾,再在辫子上扎上粉红色的蝴蝶结,最后背上了褐色的书包,在家院子里采了几朵美丽的野菊花,然后就高高兴兴地上学去了。
风和日丽,学校里绿树成荫,什么都觉得生气勃勃。小红向老师办公室的方向走去,她在走廊上看见老师正在领导同学们做清洁。
趁着老师不在,小红快步跑到办公室。只见办公室的窗前,蓝色的窗帘已经被老师掀起了,玻璃窗也敞开着。小红探着身子往办公室里瞧,她看到老师的办公桌的左上方摆放着一本台历,上面写着9月10日中国教师节,办公桌右上方放着一个笔筒,笔筒里插着许多笔,老师就是用这些笔给我们批改作业,给我们讲解知识。笔筒的右边摆着一瓶开盖的“红岩”墨水,似乎是老师刚用过的。墨水瓶前面还有一个足球大小的地球仪,桌子正中摆放着老师备课的本子,和语文,语文书旁边放着一副老镜,这老花镜小红再熟悉不过了,老师每次上课时都带着它,这副老花镜,和老师形影不离。
这时,小红从蓝和黄色的菊花中精心挑选了十一枝黄色菊花,把它们用红线栓起来,用右手拿着,然后小心翼翼地把花插进笔筒里。她笑得多甜呀,露出两排牙齿和红红的小酒窝,她可能是想用这束鲜花给老师一个节日的祝贺,一份意外的惊喜。
小红插完菊花,就想:老师是多么的辛苦呀,同学们遇到难题,总会不厌其烦地为我们讲解同学的成绩下降时,您就抽出时间为他们辅导同学同学在生活上遇到困难时,您又伸出热情之手去帮助他们……
啊!这一簇野菊花,代表着爱老师的心。