刚到家门口,爸爸就惊慌失措地跟我说:“哎呀,钥匙忘在屋子里啦!怎么办?”我心想:不会吧?那怎么回家呀!爸爸,你可要想想清楚。
正在我楞楞地想着,爸爸说话了:“其实呀,钥匙我是带了。变!变!变!”我瞪大着眼睛,好奇地望着爸爸:哦原来是爸爸在逗我哪!正在我转忧为喜之际,谁知爸爸失望地叹了口气:“不好,真忘了!!!”望着爸爸凝重的表情,我的心又一下子抽紧了,心情简直就是从刚才的浪尖跌入了谷底:“唉,今天可真倒霉呀。你这粗心的爸爸,平时还埋怨我丢三落四呢!这不,你自己……”正在我怨声四起的时候,心想:“不对!爸爸是否又在骗我呢?”我眼睛咕噜一转,对爸爸说:“别耍招,让我搜!”爸爸委屈地说:“搜就搜。”
我像个老练的侦探开始搜查。爸爸的衣袋、裤兜都翻遍了,就是不见钥匙的踪影!我可真急得满头大汗:要是搜查不到的话,我成了冤枉爸爸了。谁知爸爸这回又开始玩老套了:“变!边!变!”钥匙奇迹般地出现在爸爸的手里。我哭笑不得,说:“爸爸捉弄我,爸爸赖皮!”而爸爸不愠不恼:“哈哈,那叫‘兵不厌诈’!哈哈……”