因为家里没水了,所以要去“黄江”(这时因为缺水,所以大家把黄河,长江合并起来,好便于打水)打水吃。尽管路途遥远,可我还是顶着“烈日”去打水了。因为这时已经没有冬天了。经过14个小时的跋涉后,总算“黄天不负有心人”到达了目的地“黄江”。可我“傻眼”了,“黄江”里竟然一滴水也没了,这就意味着我们再也没有水喝了,我们就要……此时此刻,我真想回到“以前”,告诉那些乱砍伐树木;不注意环保的人们40年后是什么样子:“水源断绝,土地“沙漠化”,再也没有冬天,臭氧层出现了大面积的空洞,致使紫外线直接照射地球,“你们”现在过的生活是变好了,可“你们”有没有想过“你们”的子孙后代会因为你们的“不注意保护环境”,“乱砍伐树木”变成什么什么样子?难道你们会以为你们现在“生活”好了,“钱包”变鼓了是为子孙后代留条出路吗?那可就“大错特错”了!你们这样做不而是害了他们……”就算我有千言万语想“吐诉”出来,可也“晚了”。我们只有等待着“命运之神”和“自然之神”的发落了。