今天我听到了一篇报道,觉得很气愤。
晚上,我一边吃晚饭,一边听新闻。忽然,一条新闻灌入了我的耳朵:四川省的捐款箱内的善款都长出了白毛,有的甚至发霉了。据了解,那是四川地震后人们捐的。听了之后,我很气愤:这个捐款箱的主人——红十字会的人可真粗心啊!把几个捐款箱置之不理,现在四年过去了,四川地震后已经重建好了,才发觉那里有这么多的捐款箱,打开一看,钱经过风吹淋后已经长出了白毛。这些可是老百姓们的爱心啊!是通过他们一点一滴的汗水所得来的,你们就准备这样把它们当做一堆废纸扔掉吗?
我真希望以后所有人都要认真仔细,否则就会酿成大错。