每个人都有自己的烦恼,有人因为成绩不佳而苦恼,有人因为喝牛奶而烦恼,有人因为朋友不合而烦恼------而我却因为自己的粗心大意而烦恼。
记得有一次数学考试,我看了一下题目,觉得很简单,然后就开开心心地做,马马虎虎地检查一遍,信心满满地交了上去。回到家后,妈妈问我考得怎么样,我很有自信地说:“里面的题目我都会做,一定能拿到一百分。”第二天考卷一发下来,我顿时呆若木鸡,原来我在列竖式计算时,不小心把387写成了367,另外一题应用题,本来是路程单位,可我偏偏写成了速度单位,两道题目加起来扣了五分冤枉分啊!那次的数学考试,让我彻底失去了争取免考的机会。我发誓,一定要赶走粗心大意这条“拦路虎”,争取考出好成绩。前两天的英语考试,粗心又让我失去了零点五分,虽然只有零点五分,但这道题是我屡做屡错,妈妈千叮咛万嘱咐的There be句型,我以后必须要赶走粗心这条“拦路虎”。
唉,要是世上有“细心药”就好了,让我多吃几粒,不再让马虎当我的“跟屁虫”。