我走过去问正在哭泣的地球妈妈:“你为什么哭,地球?”她仿佛像找到知音一样,痛苦地向我诉说,“我本来是一个十分健康的星球,但人类为了进取,不惜一切地挖我体内的宝藏,害得我营养流失,病怎么也好不起来,人类难道不知道这些宝藏少则一千年、多则一亿年才能生长出来吗?他们还污染我的血液,向我的小河里投掷垃圾、塑料饭盒,有的塑料饭盒里还有油呢!这些东西流在我的血里,让我苦不堪言。不仅如此,人类还乱砍我的汗毛,使许多森林变成了沙漠,让我痛不欲生。人类的汽车排放的尾气,让我连连咳嗽,使许多地方地动山摇,许多人都失去了亲人,我想哭泣,但是由于人类随意破坏,我连一滴眼泪也没了,让许多地方干旱缺水。我被病魔缠身,使得许多地方有海啸、地震、洪水等自然灾害,我不忍心看我的孩子们个个失去亲人啊!”听到这里,我的眼泪像断了线的珠子一样落下来,对她说:“假如我是人类的话,一定呼吁大家:不要再贪婪地乱挖宝藏,不要再随意地乱扔垃圾了,不要再任意地乱砍树了。”地球妈妈感激地朝我看了一眼。
不要再伤害地球妈妈了,不要让她再次哭泣!