“呜呜……”是谁在哭泣?我连忙跑过去一看,原来是大树在哭。我问大树:“你为什哭啊?”大树说:“我的天那,我睡了一觉,我的兄弟全都被人砍光了。兄弟们,你们死得好惨啊!”“我来帮帮你吧。”我找到好朋友来种植小树苗,树苗栽好了。又喂它们痛痛快快地喝饱了水。大树又有了新的兄弟,开心地笑了。我和我的小伙伴们高兴地欢呼着。
“ 哇,哇。哇……”谁又在哭泣?我寻着声音跑过去一看,原来是乌鸦在哭泣。我问乌鸦:“你为什么哭得这么悲伤啊?”乌鸦伤心地回答:“因为人们整天捕杀我们,说我们是坏东西,人类还迷信地说我们乌鸦的叫声是不祥之兆来了。还用我们来说脏话,说什么‘乌鸦嘴,天下乌鸦一般黑’,我们没有办法生存了。”“你不要哭了,让我们来帮帮你吧。”我们打出了保护乌鸦的宣传标语“乌鸦是鸟类,我们不应该再这样误解乌鸦了,应该从现在开始保护它们,因为鸟类永远是我们的好朋友!”乌鸦开心地笑了!
听,大自然又充满了欢声笑语!