从人类诞生以来,吃穿住行都靠地球的给予,我们所有的所有都是地球的,就连生命也是,,人与地球的关系就像是母亲与孩子,母亲把她一切的一切都交给了她的孩子——人类。人类拿到了这些财富,盖起了高楼大厦,砍掉了成片的森林,来满足自己更大的贪欲,却殊不知,既害了地球也害了自己。
人类自从发现了石油,便发明了汽车,有了汽车,越来越多的人变得懒惰,在洛杉矶,汽车的数量跟人口一样多,汽车排出的气体破坏了地球的生态破坏了一切,随着人口的增加,吃饭也成了问题,森林,沼泽,湿地,大自然的一切的一切都化为了田地,农场。亚马逊全球最大的热带林,吧20%的土地都给了牛场和大豆田。婆罗洲,全球第四大岛屿,在20年间,全岛的原始森林成了一块空地,寸草不生,整个岛只有几根瘦弱的木杆,上空俯视,岛上早已是千疮百孔。海地,成群的山被过度开发,连草都长不起来,这个曾经美丽富饶的国家现在只能靠外国的支援。还有……
2050年,也许是地球生命的极限,到那时,四分之一的物种会消失,地球资源将只剩一点,冰川会加速融化,这一切最后威胁的是我们,不是别人,影片的角度是从天上俯视大地,重新审视我们的家园,我们不能只记得美丽的风景,而要记住那唯美的画面后的凄凉,地球已经承受不住我们了,她累了倦了,我们建起的钢筋森林穿透了她的心,大片的农药毁了她的面容,开采石油的机器抽干了她的血泪……欲望,这一切都是欲望的结果,人类为了自己的私利才过份开发,可如今地球一半的财富都被2%的人掌握,我们之前那么努力“破坏”地球,得到了什么?这不是科幻片,没有特技效果,这真真切切发生在我们的身边。生物圈正被我们自己逐步破坏。
我们的行动代价高昂,要悲切已经太迟,现在只有人类的自我求赎,每个生物都有能力保护地球,我们不要再过度消耗历史积累而不可再生的地球资源了,风、潮汐、阳光不都是可以再生的能源么?只要我们抓紧时间保护好珍惜资源,未来还属于我们!