冬,不觉到来了。
一朵梅,在寒风中挺立,无畏。
桔红的瓣在摇曳着,似要被风吹散,但那坚韧的花萼紧紧抱住自己的孩子,母亲一样保护着。
望着这梅,眼前不由得浮现出母亲的身影。每天清晨,母亲总用温柔的话语将我叫醒,惺忪的睡眼睁开,看到母亲微笑的脸,心中的暖意阵阵上升。
早饭早已准备好了,我迅速吃完饭,而母亲却在旁边注视着我。刚背起书包,母亲就把门打开,并嘱咐我小心地到学校。每天每年,母亲总是这样做,不管严寒酷暑,总挡不住她对我的爱。
当困难来临,母爱总是陪伴我度过一个个难关,即使在寒冬腊月,也使人温暖,令人感动。这难道不是一道美丽风景线吗?
考试失利,似冬天无情地来临,我心似被冰封冻,而母亲的话语像那春风,融解心中不去的冰雪,摆脱山重水复,迎来新的又一村!
难道母亲不是那朵梅?庇护着我,散发着母爱的清香!
日日夜夜的操劳,分分秒秒的工作,晨披星辰,晚戴月亮,使她倍感劳累。但她却从不叫累,只是为这个家默默奉献着她的全部。但是疾病却缠绕着她,犹如窗外的梅花与风抗争,在寒冷中绽放。
守护在病床上的我无言,只是默默地,默默地照顾她,就像每天早晨,她叫我起床上学的身影一样,用爱力量对方。
窗外的风渐渐停了,乌云渐渐散去,阳光重照大地。
那株被狂风吹过的梅花重新挺立起来,清香盈满天地,虽然有几片花瓣被吹掉,但这残缺的美却屹立于乾坤,高尚了心灵,清香了我的前程,在心中永存。