老师,我们爱您。您是我们“敬”爱的老师却不是我们“亲”爱的老师。因为您平时的所作所为令我们心灰意冷。
平时,我们在上您音乐课时,经常由于班主任拖课,而上课迟到,但您却不弄清事情的原因来体罚我们,责骂我们;有时因为个别同学被班主任留下,而责骂我,不把同学带齐……因为这些,我总是被您冤枉,我的心灵受到了伤害。
有一次,班主任把作业没写好的同学留下,我知道又要被您冤枉。果然,刚进音乐室门,您就冷笑着说:“哼,又没来齐吧?”我低着头说:“是的”。顿时,老师您发怒了:“你给我把他们叫来,要不然就罚你!”我刚要说原因,您更生气的说:“快去,快点。”我眼眶里充满了泪,心想:老师,是班主任留下了他们,不是我呀,想着想着,一滴泪水掉下来,我不敢让您看见,就飞快地跑进教室,又跑出来,因为我知道我是不可能把那些同学叫来的。于是,我空手回音乐室,您一见到我就问:“人呢?”我用颤抖的声音说:“他们被语文老师留下了。”您一听,如一头老虎,狠很地叫我站一节课。我不好回嘴只能听从命令。当时,您可知道我的心里是多么难受。
最后,我希望您不要轻易体罚我们,不要没弄清事情的原因,您就冤枉我;不要……老师我们尊重您,也请您尊重我们!