亲爱的同学们,我想你们都渴望自己有一种超能力,能变成一切想变的东西,比如说变成一把把小小的伞,为人们遮风挡雨;变成一本教科,让同学们人阅读,畅游在知识的海洋中;变成一支精致的文具盒,里面装着许许多多的学习用品……而我想变成一只即美丽又神奇的钢笔。
假如我是钢笔,首先我又美丽的外表,身上总是穿这一件银光闪闪的外衣,上面缀满了金黄色的小星星。晚上这些小星星会发出闪闪的金光,个人带来一个美丽的星空。
假如我是钢笔,除了这美丽的外表之外,还要有奇特的功能。笔尖正面和反面都能写字,要粗要细随便你,这样写出来的字该多漂亮呀!
假如我是钢笔,我还要有独特的功能。我的自动吸墨器一接触墨水就能吸满。我的外壳上,还有各种颜色的小圆贱,每个小圆键都有各自的独特功能。
就说第一个红色的小圆键,当小朋友作业超过30分钟时,它就会全身颤动,提醒人该休息了。
当小朋友写作业写得太疲劳的时候,只要轻轻一按,绿键就会发出优美又动听的歌声,同时还会发出阵阵清香,立刻使人感到神清气爽,精力充沛。
当小朋友写字写累了,就按紫键吧,这是按摩键。只要轻轻一案,笔尖缩回,从里面伸出一是小巧玲珑的手,又捏又打可舒服了!用不了两分钟就能解除手的疲劳。冬天,还能使手变暖呢!
第四个是白键,知识渊博,小朋友写字的时候,我就知道这个字是对的还是错的。如果写错了,它就会发出“滴滴”的声音提醒人,就算写错了也没有关系,我会滴出涂改液,涂改错字,纸上一点痕迹也没有。
如果谁坐的不端正,黄键就会发出“唧唧”的声音,这是提醒人快坐好。如果谁上课不专心听讲,思想不集中,橙色的键就会发出似人类呼吸的“呼呼”声,好像生气地对人说:“注意力集中,好好听讲。”
我多么想变成这么一种神奇的笔,并且让爱学习、有志气的小朋友都拥有一只这样的笔,那么人人的学习该是多么的轻松呀!