一天放学回家,因为背着沉重的包,这书包就像一座大山,压得我喘不过气来,我感到有些疲倦,趴在桌上,迷迷糊糊地睡着了。
我看见一只闪闪发亮的书包从天上慢悠悠地飘下来,还和我眨眨眼睛。我去抓,没抓到,它变小,再变小,它已经在我桌子上了,我得到了一个有魔力的书包。
首先,它能防盗。如果有小偷来偷书包里的东西,它就会发出警报,同时发出一种电光,那天,三年级的同学就不会偷到东西了,这种电光会将小偷吓得逃之夭夭,同学们再也不用担心书包里的东西回不翼而飞了。其次,它能自动调节温度,寒冷的冬天,它能吸收太阳能,并自动将太阳能转换成热能,你背上它,会使你全身都暖烘烘的;炎热的夏天,它又会将吸收的太阳能自动驱使书包夹层里的冷却液工作,你背上它,会使你像吃了“冰淇淋”一样凉爽舒服极了。再次,它具有按摩功能。只要背上它,它就会随时对准你背上的穴位进行按摩,使你紧张的学习之后得到松弛,学习的疲劳一扫而光,使你的功课——没问题!最后,只要你告诉它明天星期几,它就会把明天需要的书本装在自己的身体里,然后扣上扣子,来到学校,只要告诉它作业和这节课的书本,它立刻会从身体里取出这些东西。我“咯咯咯”地笑了起来。
“快醒醒,快醒醒。”妈妈一边推,一边叫。我揉揉眼,看了看我的书包,哎!原来是个梦,我伸了个懒腰,打了个哈欠。