2030年,社会不断进步,科学技术不断取得新成果,但这些并不能满足人类的需要,反而使人们更加贪婪、更加浪费。我,身为中国环境保护协会的会长,见到这种情景,心里十分着急,整天与会员们讨论人类生态环境。经过慎重讨论,我们预知地球臭氧层的破洞将继续扩大,温室效应将严重危害人类,水土会大量流失、树林日益减少……唯一办法就是植树造林,可是我们考察过能植树的土地三分之二都用了建造工厂了,剩下的用于建造房屋了!我只得整天关在实验室里埋头苦苦研究!
经过九九八十一天,试验过七七四十九种原料,终于配制成了一粒种子!!!你千万不要小看它,这粒种子在毫无引力的情况下,能固定在一个地方,并迅速生长,不管环境怎么恶劣!
我把这粒种子在植物种子 * 里复制了许多份,发给每个会员。然后,我们每个人头顶上装上一个微型飞行器,按下开关,“嗖”地飞了起来,去寻找适合种子生长的地方。由于地面已经没有地方了,我决定在云朵上栽种。我用探测器寻找中意的云朵,认定了一朵较大较厚的云朵,一声令下,几十个喷养机一齐对准那朵云彩,云朵立刻变得富有营养,我和会员们小心翼翼地把一粒粒特制种子放在云朵上面,种子马上长大,变成了一片森林!我们又赶紧到另外的云彩上面“植树”,一直忙到傍晚。
第二天,我们通过媒体向世界发布这个消息,这个消息轰动了全世界,每个国家的总统、主席、记……都到我这里来领种子,并表示一定重视环境、保护环境!我高兴极了!
晚上,我拖着疲惫不堪的身子甜甜地入睡了,我梦见2032年,世界成为一个鸟语香、空气清新的人间仙境!人们都快乐地生活着……