第二天,大战开始,双方都派出了副将,准备在江中的一块陆地上决斗。
梁国的南宫适抢在林国前面最先到达那块土地。“快!快!把这块小岛占领!”南宫适喊道。士兵们一拥而上,一口气占领了这块小岛的五分之三。可因为南宫适带来的人只有1000员,所以人手不足,只形成了一层薄薄的防卫层,外强中干,防御力极差,所以南宫适只好飞鸽传,让营寨派人来支援。可就在这时,陈凡带来的3000员士兵已登上岸来。他们乘坐的是独木舟,来的时候多用了一些时间。双方一见到敌方的副将就亮出了武器:南宫适拿出了“杏旗”,穿上了“重铁甲”,骑上马冲了过去。陈凡见状,急忙提起“旋风枪”,他让“旋风枪”卷起一阵狂风,将南宫适打倒打于马下。南宫适并不知道陈凡的实力远远在他之上,又捡起“杏花旗”冲了过去。陈凡骑马也冲了出去。两人大战了几回合,南宫适完全被陈凡牵着鼻子走,一直是在防御,一不小心露出了破绽,被陈凡发现,使用了他自创枪法中最厉害的一招“花落归宗”,只见那枪一边急速旋转,一边飞了过去,卷起了地上的落叶,正中南宫适胸口,因为距离近,所以攻击力大大提升,把南宫适打出了10米远。幸好南宫适穿着“重铁甲”,,不然可能已经魂归西天了,但是,他受的伤也很重。
趁着南宫适飞远的空档,陈凡命3000人冲上前去,把他的军队给歼灭了。当南宫适反应过来时已经太晚了,1000人已被歼灭掉了一大半,只好先命令全军撤退,退回船上,并让弓箭手在船上做好准备,敌军一来就放箭。
南宫适刚上船气还没喘呢,陈凡大军就飞奔而来。这时,可谓“兵临船下”,南宫适赶忙命令弓箭手放箭,并开船撤退。陈凡见南宫适放箭,便不在追赶。南宫适一看安全了,便捂住胸口,吐了一口鲜血,晕了过去,还好他内力极佳,很快就疗好了伤。而陈凡呢?就很幸运了,不过只剩下2000军士,他命传令员去营地请求支持,又命2000军士占领小岛,并坚守住。两方第一次交锋,林国便旗开得胜。
欲知下面的情况,请看下集!