11月5日,我们去圣盛大地影城看了一场感人的电影——— 《猩球崛起》。影片主要讲了猩猩凯萨与威尔博士之间的亲情和猩猩与人类之间的战争。
其中有几个片断感动了我:当凯撒被电棍击打、被水冲湿、被人嘲笑时,我流下了眼泪,同时憎恨人类。凯撒只想回家,它并没有恶意,更没有什么阴谋。可它的愿望破灭了,无奈之下,在凯撒的带领下,猩猩展开了一场革命。森林才是凯撒最后的家,那个家没有危险、没有恐惧、没有痛苦。有的只是美好、安宁、和平。
看完这部片子,我的眼中满是泪水,我暗暗地想:一定要善待动物,它们虽然没有人类进化得那么完美,可能也没有人类聪明,但它们也是有感情的。我们决不能因为私心去伤害它们。
实验中学40级4班
(指导教师 周云霞)