读《幸福是什么》有感
小时侯,我幼小无知,只觉得幸福就是父母宠爱我。今天,这篇《幸福是什么》完全转变了我的幸福观点。中的智慧女儿告诉我们“要靠自己的劳动,要靠自己的义务,做出对人们有益的事情”才是幸福,智慧女儿的话是说的对的。有人终日做在门槛上,一事无成,盼望天上掉下个大馅饼,可结果掉下来的却是悲枪的叹息和一头白发的沉重代价。在我的身边,就有一位这样的人,在我的家乡,有一位年轻而又帅气的小伙子,但是他总是拿他妈妈的的钱,还读书不认真,希望不劳而获,考到很好的大学。可最后,因为分数太低,他不但没有读到很好的学校,而且还毁了一生的前途,找不到一份好的工作。幸福呢?与此人类无缘。
我想,幸福不是用嘴说出来的,而是要经过自己的努力和付出才能创造出来的,让我们一起行动起来吧,只要付出,才会有收获。