《少年英雄》电影观后感
看了《少年英雄》这部电影后,我的心灵一次又一次地被震撼,因为王二小的精神让我佩服的五体投地。
王二小,生活在特困家庭里,天天都去牧牛,一天,王二小和个哥哥一起有说有笑地在牧牛。王二小给哥哥他的弹弓技能,没想到,打到了敌人埋伏的地雷,“轰”“轰”霎时,周围一片火海,王二小站在原地呆若木鸡,他哥哥早已逃之夭夭,可还是逃不出日本鬼子的"魔掌",许多老百姓被日本鬼子给抓去了我看到这里,恨得咬牙切齿,小拳头捏得咯咯直响,恨不得把日本鬼子给五马分尸。王二小,被捕中的佼佼者,经过一段耳濡目染之后,王二小已经忍无可忍,无奈之下,垂头丧气的走在山路上“呼”鬼子的军队来了,王二小闪电般的躲进山洞,而然被一个落队的日本鬼子给逮住,幸亏八路军来的早,鬼子被打得人仰马翻。
血淋淋的战争开始了!王二小为了人民,把敌人引向八路军的埋伏圈,当敌人发现自己受骗了,残酷地杀了王二小。“杀!为王二小报仇!”喊声惊天动地!我已经控制不住自己的泪珠,一颗颗地落下,紧接着,一股无名的怒火和悲伤一拥而进,占据我整个心房。
原来美丽富饶的祖国背后,竟藏着这么多英雄再了壮烈牺牲事迹,可想而之我们现在和平是多么的难得。我们生活在和平时代里,虽没有惊天动地的事情,但是我们学习是我们最大的目标,我只相信一句话:乱世出英雄。