这几天,我读了我好久没看的一本,它就是《太空馆》一书,我自从暑假后就没读它,现在读它还有一些陌生哩!
下面我来介绍给大家吧!这本书定价是:12。50元。这本书里讲了星球,银河系,太阳系,彗星,星座,飞向太空几个方面。里面还讲了一些课外知识,还有一些小漫画关于太空。除了这些,还有一些问题(及问题basket)还有英语box让大家学习一下英语。我觉得这本书很好,他不仅让我学习知识,还让我学习利用知识。下面这件事是我亲生经历的一件关于这本书。
一天,我和爸爸一起去别处玩,走着走着,爸爸对我说:
博辰,银河系在宇宙中是不动的么?我想了想,说:书上有这个的答案,不是一直在一个地方呆着,而是在动!这时,爸爸点了点头,说:你真聪明。这是我非常高兴,因为我回答出了爸爸的问题。但正是这时,爸爸又说:木星能发光和发热么?我一想,说:呀!这道可把我难住了,我可要好好想想。但想了十分钟也没想出来,这时,爸爸说:想不出来了吧!还是我来告诉你吧!它会发热,但不会发光。我顿时间明白了,告诉爸爸,说:我还是没你懂得多呀!
这时,我才明白,原来我懂得太少了,我还应该好好学习,多读好书,成为祖国的栋梁之才。我以后一定要让妈妈给我好多好书来读。