“开学第一课”观后感
9月30日,我看了“开学第一课”。今年“开学第一课”的主题是美在你身边。神舟九号的女宇航员刘洋、奥运会游泳冠军焦刘洋、最美的司机吴斌、最美的老师邓丽、于丹教授等老师分别讲述探索美、创造美、传递美和和谐美,给我带来了美的体验。
大千世界,五彩斑斓,美更是随处可见。春天儿露出灿烂的笑容,小草伸出绿色的手臂;秋天,田野里稻谷翻起金色的波浪,果园里树上果实累累;夏天,青蛙唱起动人的歌谣;冬天,忙碌的花给大地穿上雪白的棉袄。树林里,鸟儿欢快地歌唱,蝴蝶展开美丽的翅膀翩翩起舞;河里,波光粼粼,小鱼、小虾开心地在水草中捉迷藏。这是大自然给予我们的美丽,只要我们睁开眼睛,仔细观察,就会发现大自然的美无处不在。
“开学第一课”告诉我并不是只有大自然才是美丽的,生活中人的行为也能带给我们美的享受!美丽的衣服只是我们的外表,是用来欣赏的,只有心是亮的,你才是最美的。音乐会上优美的乐曲和动人的歌声让我们惊叹演奏者熟练的技巧,而这都是因为他们平时坚持努力练习的结果,这是他们带给我们的创作之美。在公共汽车上,一位老爷爷来了,起来给他让座;在学校里,有一位小朋友摔倒了,把他扶起来……。当别人有困难时,伸出自己温暖的双手,把爱传递下去。美需要传递,传递可以让美更加美丽。
美无处不在,美就在我们身边。让我们大家一起探索美、创作美、传递美吧!