有这样一个人,她生活在一个无光、无声、无语的孤独的世界里,但她乐观、坚强、勇敢地生活着。这个人就是海伦·凯勒。
三天光明,对于我们每个人来说,是多么不起眼的一小段时间啊!可是对于海伦·凯勒来说,却是她一生的梦想。在这三天里,她想做的事情有很多。第一天,她想看人,看人们的善良、友谊。第二天,她想在黎明前去看黑夜变为白昼的奇迹。第三天,她希望在日常世界中度过,把世上最美丽的景观印入脑海。
正如海伦·凯勒所说的:“要是人们把活着的每一天都看作是生命中的最后一天,该有多好啊!”我们要学习海伦·凯勒的勇敢、坚强、乐观的精神,把每一天都过得很精彩,有意义。“当你抱怨你的鞋子不合适时,回头看看,还有人却没有脚。”所以,我们要珍惜现在所拥有的一切,奋发学习,以微笑面对生活,以顽强的毅力克服困难,做最美的小学生。
实验小学四年级五班
(指导教师:高燕)