读《漂亮老师和坏小子》有感
寒假里我读了一本,名叫《漂亮老师和坏小子》,这是著名的杨红樱老师写的,主要讲了女大学生米兰被聘为白林果小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、兔巴哥、米老鼠、豆芽儿发生了许多既温暖又幽默的事情。她去家访编着“谎言”送偏方,毕业考试时带着学生们去踏青……
读了这本书,让我很受启发,为什么我们身边的老师就不能想米兰老师那样可爱,那样活泼吗?为什么老师不能给予我们自由的天地?为什么老师就不能像米兰老师那样亲切,和蔼?为什么我们的家长总把成绩放在第一位,而不来关心一下我们今天快不快乐呢?我们心中的好老师是温柔可亲的,可现实中的老师是那样的严肃,还说我们调皮,可孩子本就应该天真可爱,不然算什么孩子。
米兰老师可能是虚构的,但她这种关心学生心灵深处的品质,值得老师学习,让我们快乐地成长吧!让我们在操场上欢乐地奔跑吧!不要让我们再被繁多的作业所困饶了吧!
谢谢杨红樱阿姨,是你让我们有了一个说出自己烦恼的机会,是您让我们懂得了成长原来是这样快乐!你的文字就是有这样的魔力!