我家有许多小动物,有毛绒绒的小鸡,凶猛的大狼,可爱的小猫咪……其中我最喜爱的是小猫。
它浑身白,白的就像从用雪堆出来的。它眼睛的颜色是黄绿相间的,和人类的不一样,在晚上,特别炯炯有神。它的耳朵特别灵敏,只要稍有动静,就会竖起来。尾巴长长的,仔细看它的尾巴,就会发现上面有许多黑点,如果你一不小心踩到,它就会疼得喵喵直叫。
我家的小猫非常勇敢。有一次,我在玩电脑,突然发现一只大老鼠从我的脚底溜过,我被吓了一跳。一直趴在我身后的小猫突然迅速地向老鼠扑了过去,轻而易举地将老鼠抓住了,然后用嘴叼着,在一旁津津有味地吃了起来。
小猫还有一个改不掉的坏习惯就是贪吃。有一次,爸爸买回了一条又大又肥的鲫鱼。爸爸把它们放在了浴缸里,那时卫生间的门是开着的,小猫似乎闻到了鱼腥味,趁机溜进去。当我刚发现的时候,已经太晚了,只剩下一个被咬过的鱼尾巴,而此时小猫正舔舔嘴巴,似乎还在回味,我被小猫搞得哭笑不得。
小猫不仅贪吃而且贪玩。有一次,我和妈妈一起去买东西,小猫只能留在家里。等我们回来时,发现雪白的小猫竟然变成了土黄色了,我费了九牛二虎之力才把它洗干净。后来我才明白,小猫独自呆在家里很闷,就跑出去在泥坑里玩了一会儿,看到我们回来,它才像离弦的箭一样跑回来。
听了我的介绍,你是不是也开始喜欢我家那只可爱、勇敢、贪吃又贪玩的小猫咪呢?