单车上的我和他唱着轻婉的歌,迎着和煦的春风,轻轻的迈进我们的十七岁的天空。岁月的车轮离我们渐渐地远去,被春风吹的模糊而氤氲开来,而它的每一个瞬间都在青春火热的心上烙下了不可拭去的痕迹。
我和他是在一个很明媚的夏天相识,我们都爱笑,还有一些不言而喻的爱好,那时我们都还年轻,应该说是我们还小。现在我们已经慢慢长大。
我们都喜欢吉他,喜欢唱歌。我们总是骑着一辆单车,同抽着一棵烟,唱同一首歌,我们总是认为青春就像单车一样简单。那时我们的成绩一直很好,从不担忧明天会怎样“青春是道明媚的忧伤“很喜欢这句话。
到了初三时,他渐渐变得多愁善感,而我也变的孤寞寡言,青春的湖面出现了一层层的激荡的涟漪。
“把自己的思想放飞吧!通过努力把自己的梦想放飞“这是我们共同的誓言。一瞬间,我们突然觉得自己充满了对生活和自己的信心,觉得我们已不再是不为明天着想的孩子,而成为一个有理想有追求的澎湃青年。是的我们成熟了。就是在一瞬间。我开始好好学习,而他也认真学他的专业,只是为了我们没有落款的誓言。青春就是要好好努力,好好护理,才可以让你的以后不再孤独和落寂。
“青春是道明媚的忧伤“青春也是道美丽风景线。让我们单车上长大的那一瞬间永记心田!