树有它的生根之路;有它的争艳之路;狮子有它的称王之路……世间万物都有属于他们自己的路,而我的路在哪里……
——题记
一颗流星,用它最后的生命在无垠的天空中留下了它最后的一道身影,它使出全身的力气,终于,成功了。那是一道美丽的身影,它是多么得明亮,多么的耀眼,相信对于一颗星星来说,这应该是它生命中最美丽的了,它远远的铺成了一条路,从起点到终点,洒下了一路的辉煌。
我很喜欢有星星的黑夜,每每无事之时,我总会一个人倚着窗台遥望那黑夜中的星际,偶有流星,我便会很快的双手合十,许下我那不为人知的愿望,我多么希望我的生命能像流星那样,以我短暂的生命,创造人生的辉煌,但,幻想终归是幻想,或许,这幻想有一天会实现,又或许永远也无法使这幻想成圆。星星从出现的那天边已注定了要有消逝的那片明亮,而我呢,谁又注定了我的生命?
人家常说:命运把握在自己手中。是啊,命运把握在自己手中。我深知这一点,只要我们勇敢顽强,艰苦奋斗,为了一个梦想坚强的向前奔跑,总有一天,我们的生命会很辉煌,很耀眼。但话虽如此,我又何尝做到了呢?我真的为了一个梦想而坚强,而奋斗了吗?没有,我所做的只是在幻想中微笑,最后又在现实中痛苦。
梦,总是很美好的。我经常做梦,在梦里,真的好幸福,哪里的一切都由自己来控制,那里的一切都属于自己,好美好美,也只有在哪里,才会永远没有痛苦。我想永远留在梦里,但却总不能,生命的规律让我总是要从梦中醒来,从幸福中走开,来到现实中,来到痛苦的怀抱。
哲人曾经说过:“既然选择了远方,便只顾风兼程!”然而,生命中的曲折,终究让我没了兼程的勇气。十几年来,无数次的失意,无数次的受伤,使我最后只剩下远方,却不敢在只顾风雨兼程。我怯懦,我退缩,在人生的路途,我竟在后退!
现实啊现实,面对现实,我好迷茫,好迷茫,我拥有我的远方,但我的路,在何方?
命运啊命运,你我心血相连,如今失散,将要我从何出发,去寻找你身处的地方?