今天的计算题可真多呀,我最讨厌做计算题了,忽然,我灵机一动,妈妈不在家,这可是个千载难逢的好机会呀,我赶紧拿出计算器,得意洋洋地算了起来。
正当我算得起劲的时侯,门外传来了一阵脚步声,我连忙把计算器藏起来,蹑手蹑脚地到门边去探望,原来是过路的人,我才松了一口气,又回到房提心吊胆地算起来。
大约十点左右,妈妈回来了,她拿着我的本子仔细地看了起来,我额上冒着冷汗,生怕漏了马脚,妈妈却微笑着对我说:“今天的作业还不错嘛”。真是做贼心虚,我的脸一下子红得像猴子屁股,幸好妈妈没发现我的窘态。妈妈走出书房时,我望着她的背影,心里乱乱的,不知道我该不该这样做呢?我一边收拾本子,一边想着。忽然,我发现计算器还在书桌上,我赶紧把它放回了原位,也不知道妈妈看见没有?我心里像十五只吊桶打水——七上八下,我想向妈妈摊牌,可又怕妈妈的不长眼的“戒尺”。
睡午觉时,我在床上辗转反侧,怎么也睡不着,心里老想着那件事,我想起读幼儿园时老师给我们讲的《狼来了》的故事,心里更忐忑不安,我不正像那个撒谎的人吗?这是一件多么可怕的事啊。不!我要做个正大光明的人,哪怕是挨打。于是我硬着头皮,鼓起勇气来到妈妈的床前,把事情的经过一五一十给妈妈讲了,我低着头准备受训。妈妈看了我一眼,微笑着说:“其实妈妈早就发现了,你连搞假也会粗心哪,不过,我相信自己的女儿是个知错就改的孩子。”听了妈妈的话,我如释重负,一下子轻松了许多,我在心底里默默地念着:妈妈,下次,不!再也没有下次了!因为撒谎的滋味太难受了。