每当看到这张照片时,我就会想起童年时到老家放牛时的情景。
去年过年时,妈妈爸爸带我回老家。一到老家我就缠着爸爸带我去看表哥放牛,爸爸只好答应我(因为他如果不答应的话,他就别想做事了。)
一到田里,我一眼就看到了表哥正在放牛,我对表哥说:“给我放会儿,给我放会儿嘛。”表哥还来不及说话,我一把抢过绳子使劲的拉,可牛一点也不动,我继续拉,牛还是一动也不动的。这下我火了,往牛脚那踢了过去,可牛非但没听我的话,反而冲我跑了过来,我的妈呀,这下可惨了,我拔腿就跑,我向表哥看了一眼,表哥不但没来帮忙,反倒在一旁幸灾乐祸,我心想:哼,不来帮忙,那我也来让你尝尝被牛追的滋味。于是我向表哥那边跑了过去,可偷鸡不成蚀把米,者非但没让表哥尝到滋味,反而我自己还踩到一堆牛粪。后来多亏舅舅来拉住了牛,牛才停下来。。。。。。
现在想想,那可真是“虎口脱险”呀。