星期六的早上,我们班组织去陈奕帆妈妈开的寿司店里做寿司。我迫不及待地洗好手,等着师傅来教我们做寿司。师傅教我们做正卷、反卷和泰卷。做正卷的时候首先要在竹帘上铺一片紫菜,紫菜有两个面,必须要把光的一面贴在竹帘上,把毛的一面朝上。然后再往紫菜上面放一团米,放米之前要把米揉成一个米团,用手上下抛接让它更有韧性。再用手把米放均匀,接着用竹帘把它卷成正方形的,然后再从竹帘里拿出来。我做的非常成功。接着我又做了反卷和泰卷。做好以后我心里非常有成就感!