一天,风和日丽。爸爸拎着儿子的书包走到儿子的床前,说:“儿子,该起床了,太阳都晒屁股了,再不起床就要迟到了。”儿子不想去上学,假装说:“爸爸,我觉得头好痛,能不能不去上学啊?”
爸爸相信了儿子说的话,说:“儿子,这样吧,我把你的床吊起来,你就会像躺在吊床里一样舒服的。”说着,爸爸拿来尼龙绳和故事,还有一杯奶茶。于是,爸爸用尼龙绳把床吊在天板上的一个钩子里。      完成以后,爸爸让儿子躺在吊床上,自己坐在一边给儿子讲《一千零一夜》。爸爸一边说一边给儿子摇床,等故事讲完了,爸爸说:“我出去有点事,你在家好好休息啊。”      等爸爸走了,儿子高兴的玩起了荡秋千。爸爸回来一看,发现儿子没有生病,而是在撒谎,把书包背在儿子身上,生气的说:“乖乖上学去。”