今天,我和妈妈来到烈士陵园参观。
开始我就和妈妈来到“烈士陵园”的正门。正门上写着11个字“解放江山战斗烈士墓道”。登上台阶,有许多塑像,有司令员林维光、军长廖政国、刘胡兰等一些烈士英雄,台阶有250个。
接下来,我在顶上看见了“革命烈士纪念塔”,高十五米,宽二米,还有三位名人站在塔周围,有二位写了名字,一位没写,那二位的名字是司令员林维光、军长廖政国。塔下有一个小门,那里面全是为祖国牺牲的烈士们的塑像,他们是光荣的,是祖国的英雄,是祖国的好榜样。
参观烈士陵园使我知道了一个道理,为祖国做贡献的人是光荣的,是英雄,是好榜样。