唉,真是天公不作美,本来想去旅游,但天气预报有,我们只好乖乖待在家里。
我正专心致志地做作业的时候,突然听到爸爸急促地敲着房门,并对我喊:“快出来看电视!”这就像太阳从西边出来似的,我诧异地走向客厅。
原来,央视正在直播“为人民英雄纪念碑敬献篮”仪式。仪式开始了,只见天安门广场上聚集着来自首都各界的代表们,他们身穿不同颜色的衣装,面向人民英雄纪念碑排成整齐的方阵。这时,在军乐队的伴奏下,广场上的全体人们唱起了庄严的国歌。随后,全场肃立,向烈士默哀。紧接着,深情庄重的《献花曲》缓缓响起,礼兵们排着整齐的队形,踏着整齐划一的步伐走向花篮。他们扛起花篮,慢慢地走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑的基座上。此时,天安门广场一片寂静,人们按顺序缓步走向人民英雄纪念碑,抬头瞻仰着碑身,环绕一周,表达对革命先烈崇高的敬意。我注意到人群中有一些人,胸前都配带着很多奖牌。妈妈告诉我:“这些人都为祖国做出了很大的贡献,所以才获得了这么多荣誉。”
我爱我的祖国,我为您感到自豪。我要学习革命先烈顽强奋斗、坚强不屈的精神,长大后为祖国出一份微薄之力。